Política de Privacidade
e Proteção de Dados

Esta página foi atuaizada em 01/02/2021.

NOS COMPROMETEMOS COM A TRANSPARÊNCIA DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DOS NOSSOS USUÁRIOS. POR ISSO, A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE ESTABELECE COMO É FEITA A COLETA, USO E TRANSFERÊNCIA DE INFORMAÇÕES DOS USUÁRIOS QUE ACESSAM OU USAM NOSSO SITE.

1. Introdução

A Greatest atua em ramos diversos e, entre as atividades desempenhadas, produz, edita e comercializa infoprodutos sobre tecnologia, como cursos e ebooks.

Ao acessar esse site, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/2018), do Direito do Consumidor, assim como demais normas previstas no ordenamento jurídico brasileiro.

Você aceita essa política e concorda com tal coleta, armazenamento e uso ao se inscrever ou adquirir nossos produtos, serviços ou qualquer outro recurso, tecnologia ou funcionalidade que nós oferecemos ao acessar nosso site ou por qualquer outro meio.

Fica ressalvado que podemos alterar esta política a qualquer momento, divulgando uma versão revisada e atualizada em nossos sites. A versão revisada entrará em vigor assim que disponibilizada no site, independente de prévia notificação. Todavia, se a versão revisada incluir alteração substancial, avisaremos você com 30 dias de antecedência, divulgando o aviso sobre a alteração em nosso próprio site.

2. Principais conceitos

2.1. O que são dados pessoais?
Dados Pessoais são informações que identificam uma pessoa natural, exemplo: e-mail, CPF, telefone e endereço. Quando os Dados Pessoais são sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural são considerados Dados Pessoais Sensíveis, e precisam ser tratados com ainda mais cautela pelas empresas.

 

2.2. O que são cookies?

Durante a navegação na internet quando você acessa sites de mídias sociais, notícias, lojas virtuais entre outros, eles podem enviar pequenos arquivos de texto (cookies) para o seu navegador para registrar o seu comportamento. Entre outros objetivos, eles servem para identificar o usuário e suas preferências, ajustar o idioma uma vez escolhido por você, mede e analisa a atividade no site para melhorias de navegação, exibe anúncios de acordo com o perfil especificado pelo usuário.

2.3. O que é a LGPD?

LGPD é a sigla da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). A LGPD estabelece regras sobre coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, atribuindo e garantindo a proteção de dados pessoais dos cidadãos brasileiros dentro e fora do Brasil.

3. Como protegemos e armazenamos suas informações

Armazenamos e processamos suas informações pessoais em nossos computadores e as protegemos sob medidas de proteção físicas, eletrônicas e processuais. Usamos proteções de computador, como firewalls e criptografia de dados, aplicamos controles de acesso físico a nossos prédios e arquivos e autorizamos o acesso a informações pessoais apenas para os funcionários que precisam para cumprir suas responsabilidades profissionais, que o fazem de forma ética.

4. Como e quais dados coletamos

Você e todos os visitantes podem ter acesso aos conteúdos didáticos disponibilizados gratuitamente no site, mediante cadastro dos dados requeridos em nossos formulários.

4.1. Pelo seus comentários e inscrições

Quando você deixa comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, e as páginas que foram acessadas em nosso site para auxiliar na detecção de spam.

Quando você se inscreve para receber atualizações do nosso site, para fazer o download de algum dos nossos conteúdos, assistir a um curso, comprar um dos nossos produtos, ou qualquer outra atividade em que solicitamos um cadastro, poderemos coletar os seguintes tipos de informações:

– informações da conta

o seu nome, endereço, telefone, e-mail, dados qualificativos, tais como, CPF, profissão, estado civil e outras informações semelhantes.

– informações finaceiras

os dados do cartão de crédito e endereço de faturamento utilizados para concluir uma compra no site ou vinculada a Greatest. São eles: seu nome completo, endereço, CPF e dados do cartão, nome, número, código de segurança e validade.

Aviso

Indicamos preferencialmente que você utilize um cartão que esteja sob seu domínio. Caso não seja possível, verifique se foram respeitadas as vias legais para o uso do cartão de outro.

4.2. Através de cookies

Através do uso de cookies, identificamos seus hábitos de visita, suas preferências, entrega de anúncios e análises de audiências.

– O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu computador. Estes pequenos arquivos servem para reconhecer, acompanhar e armazenar a sua navegação como usuário na Internet.

– Como nosso site utiliza os cookies?

Quando você acessa o nosso site, nós, incluindo as empresas que contratamos para acompanhar como nosso site é usado, podemos colocar pequenos arquivos de dados chamados “cookies” no seu computador.

Enviamos um “cookie da sessão” para o seu computador quando você acessa nosso site, cadastra-se ou acessa nossos produtos. Esse tipo de cookie nos ajuda a reconhecê-lo caso você visite várias páginas em nosso site durante a mesma sessão, para que não precisemos solicitar suas informações e/ou senha em todas as páginas.

– O que acontece depois de fechar o site?

Depois que você sair ou fechar o seu navegador, esse cookie irá expirar e deixará de ter efeito. Também usamos cookies de maior duração para outras finalidades, como, por exemplo, para exibir o seu endereço de e-mail em um formulário de cadastro ou acesso, para que você não precise digitar novamente o endereço de e-mail sempre que quiser fazer um cadastro ou acesso em algum dos nossos produtos, como o download de um e-book.

– Quais as categorias e a finalidade dos cookies?

 
Estritamente necessários/técnicos

Necessários para o funcionamento da plataforma, sem eles torna-se impossível executar algumas funcionalidades da plataforma. Eles permitem que você navegue e use os serviços e recursos (por exemplo, cookies de segurança para autenticar usuários, evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger os Dados do usuário de terceiros não autorizados). Portanto, não é possível recusar estes cookies se você quiser navegar e consumir nossos conteúdos.

Analíticos/Desempenho

Coletam informações de forma anônima, ou seja, os resultados que recebemos dessa análise são fornecidos de forma agregada e não permitem a identificação direta ou indireta do Usuário. Esses cookies permitem determinar informações, como o número de visitantes de uma página, como os visitantes chegaram ao site e as páginas acessadas. Por exemplo, esses cookies rastreiam as páginas que são visitadas com maior frequência e a localidade de nossos visitantes. Esses cookies incluem, por exemplo, os cookies do Google Analytics.

Funcionalidade

Os cookies desta categoria permitem ao O Novo Mercado operar a plataforma com as escolhas que você faz. Eles nos permitem “lembrar” de suas visitas anteriores a plataforma. Por exemplo, reconheceremos o seu nome de usuário e lembramos como você personalizou o seu conteúdo dentro da plataforma, nos possibilita oferecer a você, sempre que você retornar a plataforma, as mesmas personalizações realizadas anteriormente.

Publicidade e direcionamento

Esses cookies coletam informações sobre as suas atividades na plataforma e em outros sites para fornecer publicidade segmentada. Podemos também permitir que os nossos prestadores de serviços terceirizados utilizem cookies na plataforma para os mesmos fins identificados acima. Os prestadores de serviços terceirizados que geram esses cookies, como: Google, Facebook, entre outros, possuem as suas próprias políticas de privacidade e podem utilizar os seus cookies para segmentar publicidade para você em outros sites, com base na sua visita a nossa plataforma.

– Utilização de cookies de terceiros

Prestadores de serviços, com a nossa autorização, poderão utilizar seus próprios cookies nos Serviços. Tais cookies coletarão os seus Dados nas nossas propriedades para as finalidades previstas nesta política.

Os “cookies de terceiros” são cookies que terceiros inserem no seu dispositivo através da nossa plataforma, com a finalidade de nos ajudar a medir e aperfeiçoar a eficácia de nossas comunicações. Para maiores informações sobre como essas empresas coletam e utilizam as informações em nosso nome, consulte as respectivas políticas de privacidade em: Google e Facebook

– Quais cookies nós utilizamos

Nome: Facebook Ads
Fornecedor: Facebook
Finalidade: Anúncios
Validade: Não temos dados individualizados
Tipo: Marketing
 
Nome: Google Analytics
Fornecedor: Google
Finalidade: Estatística
Validade: Não temos dados individualizados
Tipo: Estatística
 

– Como faço para alterar ou bloquear cookies?

Os navegadores normalmente estão configurados para aceitar os cookies. Porém, você pode alterar estas configurações no momento que desejar para bloquear ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo.

Existem várias formas de gerenciar cookies, você pode bloquear cookies de um site específico, bloquear cookies de terceiros em relação a um site, ou ainda bloquear todos os cookies. Mas fique atento, o bloqueio de todos os cookies irá afetar o funcionamento da sua experiência, pois não será possível identificar suas preferências na plataforma e nem recomendar conteúdo e publicidade relevante.

Para saber mais sobre os ajustes de cookies, consulte as instruções do seu navegador, lembrando que você deve fazer essa configuração escolhida em todos os dispositivos utilizados para acessar os Serviços (como computadores, smartphones, tablets).

Consulte as respectivas configurações dos nos principais navegadores em: Internet ExplorerEdgeChromeSafariFirefox e Opera.

5. Como compartilhamos suas informações pessoais

Podemos compartilhar suas informações pessoais com:

 

5.1. Membros da equipe

Para fornecer conteúdo, produtos e serviços conjuntos (como registro, transações e suporte ao cliente) e para ajudar a detectar e impedir atos potencialmente ilegais e violações de nossas políticas, além de cooperar nas decisões quanto a seus produtos, serviços e comunicações. Os membros da nossa equipe usarão essas informações para lhe enviar comunicações de marketing a menos que você revogue como indicado na seção acima.

5.2. Eventuais prestadores de serviço

Eventuais prestadores dos serviços sob contrato que colaboram, em partes, nas nossas operações comerciais (prevenção contra fraude e pirataria, atividades de cobrança, marketing, serviços de tecnologia). Nossos contratos determinam que esses fornecedores de serviço só usem suas informações em relação aos serviços que realizam para nós, e não em benefício próprio

5.3. Autoridades

Autoridades policiais, oficiais do governo ou outros terceiros quando: (i) formos obrigados a isso por intimação, decisão judicial ou procedimento legal semelhante; (ii) precisarmos fazer isso para estar em conformidade com a lei ou com as regras de associação de cartão de crédito; (iii) estivermos cooperando com uma investigação policial em andamento; acreditamos, de boa-fé, que a divulgação das informações pessoais é necessária para impedir danos físicos ou perdas financeiras ou reportar atividade ilegal suspeita.

6. Você no controle

A qualquer momento você pode decidir sobre a atualização e o tratamento que poderemos dar aos seus Dados. Você pode, de forma gratuita, revogar um consentimento dado anteriormente, corrigir, atualizar ou excluir seus Dados.

Para isso, caso deseje realizar alguma das ações anteriores, ou mesmo se desejar apenas entender mais, tirar dúvida ou confirmar a existência de algum tratamento, entre em contato com o nosso time de privacidade através do e-mail [email protected]

7. Aceitação desta Política

Presumimos que você tenha cuidadosamente lido este documento e concorda com seus termos. Se discorda desta política, você deve deixar de usar nosso website e aplicações móveis. Nós garantimos o direito de alterar esta política a qualquer momento e informá-lo. O contínuo uso do website e conteúdo Greatest implicam na aceitação da Política revisada.

Esta Política é parte integral dos Termos e Condições da GREATEST.

8. Contato

Somos todos ouvidos. Entre em contato conosco caso tenha algum pedido, dúvida ou sugestão com relação a nossa Política.

Encarregado de proteção de dados – [email protected] com o assunto “DADOS’

Equipe de suporte – [email protected]